o melhor arroz integral se faz assim: 1 xicara de arroz (cateto), 2 1/2 xicaras de agua. panela de pressão. quando chiar abaixa o fogo. conta 35 minutos aproximadamente e desliga. espera a pressão sair sozinha. pronto.
depende da macrobióse da pessoa... os macrôs fazem o famoso arroz comprimido, que vc tem que mastigar como se disso dependesse sua vida, 40 vezes mais ou menos. já comprovei que é gostoso e que se vc engolir mais rápido não acontece nada de ruim, a não ser alguns olhares ferozes ao redor...
o tempo na panela depende da intensidade da chama. na minha casa tenho um fogão assassino que não tem modo baixo, então fica só uns 20-25 minutos... mas no fogo realmente baixo demora um pouco mais... o teste da Alê é assim: espirra com as mãos um pouco de agua na panela (não no fogo, senão apaga) e se a agua evaporar imediatamente está pronto. a minha técnica pessoal é mais pelo cheiro e pelo vapor que sai da panela...
5 comentários:
hummm... adoro arroz integral... descobri a dois anos o quanto comida integral é boa... curti muito essa sujestao...
o melhor arroz integral se faz assim: 1 xicara de arroz (cateto), 2 1/2 xicaras de agua. panela de pressão. quando chiar abaixa o fogo. conta 35 minutos aproximadamente e desliga. espera a pressão sair sozinha. pronto.
eu não passo dos vinte minutos na pressão. acho que com 35' fica mole demais, não?
depende da macrobióse da pessoa...
os macrôs fazem o famoso arroz comprimido, que vc tem que mastigar como se disso dependesse sua vida, 40 vezes mais ou menos. já comprovei que é gostoso e que se vc engolir mais rápido não acontece nada de ruim, a não ser alguns olhares ferozes ao redor...
o tempo na panela depende da intensidade da chama. na minha casa tenho um fogão assassino que não tem modo baixo, então fica só uns 20-25 minutos...
mas no fogo realmente baixo demora um pouco mais...
o teste da Alê é assim: espirra com as mãos um pouco de agua na panela (não no fogo, senão apaga) e se a agua evaporar imediatamente está pronto.
a minha técnica pessoal é mais pelo cheiro e pelo vapor que sai da panela...
Postar um comentário