domingo, 25 de novembro de 2007

badejo assado + ratatouille + arroz integral

desfocado mas muito saboroso

5 comentários:

Som na veia disse...

hummm... adoro arroz integral... descobri a dois anos o quanto comida integral é boa... curti muito essa sujestao...

Natalia Mallo disse...

o melhor arroz integral se faz assim: 1 xicara de arroz (cateto), 2 1/2 xicaras de agua. panela de pressão. quando chiar abaixa o fogo. conta 35 minutos aproximadamente e desliga. espera a pressão sair sozinha. pronto.

Anônimo disse...

eu não passo dos vinte minutos na pressão. acho que com 35' fica mole demais, não?

Anônimo disse...

depende da macrobióse da pessoa...
os macrôs fazem o famoso arroz comprimido, que vc tem que mastigar como se disso dependesse sua vida, 40 vezes mais ou menos. já comprovei que é gostoso e que se vc engolir mais rápido não acontece nada de ruim, a não ser alguns olhares ferozes ao redor...

Anônimo disse...

o tempo na panela depende da intensidade da chama. na minha casa tenho um fogão assassino que não tem modo baixo, então fica só uns 20-25 minutos...
mas no fogo realmente baixo demora um pouco mais...
o teste da Alê é assim: espirra com as mãos um pouco de agua na panela (não no fogo, senão apaga) e se a agua evaporar imediatamente está pronto.
a minha técnica pessoal é mais pelo cheiro e pelo vapor que sai da panela...