Ficou com um gostinho do ferro da panela.
Chutney de que?
Joguei numa panela as maçãs, caquis que de tão maduros não sobreviveriam à minha carreira solo, uma cebola roxa, dentes inteiros de alho, um limão siciliano muito maduro descascado, um tomate, pimenta cambuci, uma manga palmer (aquela sem fios indesejáveis) e gengibre em rodelinhas. Tudo em pedaços toscos, irregulares e sem lógica.
Temperos
Tudo que encontrei (que fazia sentido para mim num chutney) menos o coentro em pó que tinha bichinhos estranhos. Sal, pimenta preta do moedor, pimenta moida branca, pimenta calabresa, páprika, cominho, uma mistura de chili verde, gengibre e gergelim moido que comprei em Londres, um pauzinho de canela, louro.
Importante
Açúcar e vinagre. Consultei a proporção de ambos para um quilo de fruta, mas acabei jogando no olhômetro. Certamente coloquei menos açúcar do que rezou a wikipedia. Talvez mais vinagre do que era necessário.
Liguei o fogo e cozinhei até as coisas amolecerem. Servi na hora, já que combinava com a refeição que preparei:
Saint Peter (de novo, Tilápia) preparado da seguinte forma (invenção em tempo real):
Refoguei cebola, gengibre e vagem na frigideira gigante de ferro. Abri um espaço e coloquei os filés no meio, virei. Sal, pimenta, leite de côco e tampa. Quando ficou pronto, um monte de espinafre em cima, e tampa.
Trivial comemorativo.
Delícia! espinafre crocante levemente cozido no vapor sobre o peixinho muito suave e frágil, adocicado pelo leite de côco e apimentadinho pelo gengibre. Acompanhado de arroz integral vermelho e o tal chutney. Muito fácil, muito bom.
MK, à indiana.
2 comentários:
Tive a honra de provar este delicioso prato, e não sei o que é mais gostoso: ver Natalia cozinhar, provar sua receita ou ler seus ensaios.
Fico com as três!
delicia aproveitar as coisas da geladeira e não jogar nada fora.
Me sinto tão esperto quando isso acontece e uma abobrinha que estava mais pra lá do que pra cá, vira um otimo molho de macarrão, ou quando vc pensa em ir no supermercado mais acaba ficando em casa e inventando um prato maluco de couve queijo frango e queijo, tudo que estava lá e vc nem lembrava....
eu quando trabalhava fora adorava levar marmita de casa com tudo que tem de melhor nas sobras....
eu comento isso numa materia que a tv cultura fez comigo...
da uma olhada depois fico bem legal fui chamado por causa do blog e eu adoro o seu blog...
http://www.tvcultura.com.br/login/videos/materias/2010-04-16/24923
beijos
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