quarta-feira, 23 de julho de 2008

Miojo

Eu gosto de miojo.
É incrivelmente prático.
Mas dispenso os molhos de envelopinho que vem junto.
Tenho aversão a glutamato monossódico. O tal aji-no-moto.
Ainda que em algumas ocasiões o ingira como parte integrante das comidas de pacotinho.
Outro dia, por exemplo, comi uma batata frita sabor frango assado.
Até saber que era "sabor frango assado" estava achando bom. A consciência do sabor (artificial, exagerado, acentuado pelo vilão glutamato) me fez sentir como se estivesse bebendo uma televisão de cachorro.
Claro, frango de padaria pode ser muito bom. Mas isso é outro capítulo.
Voltando ao miojo.
Às vezes como só, com azeite, parmesão e sal com ervas.
Às vezes só lemon & herbs.
Azeite sempre.
E também gosto de incrementar com ervilhas frescas, cogumelos, pedacinhos de abóbora, beringela. Qualquer coisa rapidamente refogada com um pouquinho de alho.
Ontem caprichei. Fiz um refogadinho com lombo de porco defumado (que sobrou de uma sopa de cenoura), cogumelos paris frescos, espinafre e tomate cereja. No auge da friturinha um pouco de vinho branco, deixa reduzir, um fio de creme de leite fresco, tampa, desliga o fogo, coa o miojo, joga o molho em cima, um fio de azeite extra virgem, parmesão.
Tudo pronto em exatos 5 minutos.
Comi na frente da TV, assitindo um capitulo velho de Smallville, entre um trabalho e outro.
Gosto de fazer isso.
Adoro miojo.
Mas dispenso os molhos de envelopinho que vem junto.

3 comentários:

Anônimo disse...

Natalia..

Miojos..sempre são bem vindos desde que sem o envelope de tempero..se é que aquilo seja um tempero rsrsrs.Mas uma boa pedida é tamte salteado com alho....cenouras fatiadas com brócolis...e tambem carne..pequenos cubos ou mesmo aves tipo filé de frango ou mesmo um simples missoshiro é bem bom e nas noite frias esquenta e dá uma sensação boa de aconchego..né.se quiser mais receitas e molhos legais para aprimorar o simples mas bem vindo miojo me avise te ensino alguns bem bons..bjs e boa semana.

Anônimo disse...

Também gosto de miojo, mas costumo comprar as embalagens grandes, com cinco lâminas de lamen, e o mais importante, sem o tal temperinho em envelope. meu último foi com manteiga, um tiquinho de nada de alho e um pouco de sálvia.

Clarice Toledo disse...

Chamar o seu miojo de miojo, com o incremento q vc deu, não dá, né?
Mk, volte do Oriente com várias receitas de miojo, okay?
Ah, uma frase útil para vc no Japão:
Shokuji wa tsuite imas ka?
(a refeição está incluída?)
E como vc é educada, não esqueça:
Gotisôo-sama deshita.
(estava uma delícia)
Tem espaço na mala pra uma advogada que fala japonês? ehehe

Bjnhos!

PS: Tem mais de 100 cerejeiras plantadas na praça q vcs vão tocar. Pena não estarem floridas nessa época. Mas se tiver tempo bom, fique embaixo de uma das árvores e olhe as pequenas folhas de baixo pra cima, iluminadas pelo sol. bjinhos.